22 Jan 2010

Rahasia Registry Windows XP

Rahasia Semua Registry Windows Xp
Beberapa tips dan registry dibawah ini cuma berlaku buat Windows XP.
Sebelum mengutak-atik Registry, ada baiknya melakukan backup terlebih dahulu.

SEPUTAR MASALAH SE


SEPUTAR MASALAH SE

ISTILAH DARI AREA & FUNGSI SETOOL
-misc files ialah: tempat suatu skrip file untuk mengubah data2 yang ada di ponsel tersebut contoh customize pack untuk mengatasi konfigurasi error, terus untuk mengubah driver kamera, suara di perbesar, menulis gdfs dll.
-rest file ialah: untuk patch jaringan operator gsm dimana jika anda tidak mempunyai file tersebut maka proses patching tidak akan terlaksanakan apabila hanya menekan tombol "unlock/repair", jadi solusi biar support patch unlock anda mesti melakukan fullflash dan patch unlock secara bersamaan.
-restore file ialah: dimana anda bisa memasukkan juga file custpack, file firmware, file binary, dan file script (berbentuk vkp, atau zip file).

Penyebab boros baterai pada ponsel

Penyebab boros baterai pada ponsel

Analisa kerusakan boros baterai, selain  diakibatkan karena baterai tersebut yang telah usang atau rusak dapat juga kerusakan tersebut diakibatkan karena komponen ponsel yang konslet atau short. Jika terjadi pada analisa kedua maka melalui pengukuran pada DC POWER supply dapat dilihat bahwa jarum pada kolom amphere naik sebelum saklar ‘on’ ditekan.

SE K200i K220i Problem Kamera


SE K200i / K220i Problem Kamera

Banyak sekali HP Sony-Ericsson type K200i atau K220i masalah pada Kamera. Waktu mengoperasikan kamera bisa “jepret” cu man saat disimpan gambar tidak mau tersimpan. Ternyata setelah diselidiki hal tersebut cuman pengaruh dari software saja.


ISTILAH SOFTWARE

    MCU Sw = (Master Control Unit) berisi Data Utama ponsel –> versi / tgl / type / model dari ponsel yang sedang Connect.
    PPM Sw = (Post Programmable Memory) berisi Data Paket Bahasa (harus sama versi dengan versi file MCU).
    DSP Sw = (Data Signal Processor) berisi Data yang tersimpan dalam CPU MAD.
    DSP ISw = berisi type ROM ponsel DCT3 dalam hal ini ROM5 (Maka MAD yang tercantum adalah v18)
    PPM Lp = Language Pack L = Bahasa Indonesia (8210)
    ASIC = Application Specific Integrated Circuit = CPU adalah MAD2WD1 yaitu CPU 8210/3310 DCT3
    COBBA = IC Audio Nokia DCT3 dengan Hardware ID 31 dan Serial Number tersebut. Jika S/N = 00000000 maka COBBA rusak/tidak terdeteksi Prod. Id = kode produksi.
    MsId = Mobile Serial Identity = kode Identitas dari ponsel.
    IMEI Net = IMEI Net yang bisa diganti-ganti.
    IMEI Osn = IMEI Original Serial Number (Imei yang tersimpan pada IC Flash) keduanya bisa diganti pada DCT3.
    Security = kode pengaman/ Security Code pada ponsel Nokia.
    Locks = Network lock : Mcc (Mobile Country Code) dan Mnc =Mobile Network Code) Kode Jaringan standar adalah 000-00. Selain kode itu maka ponsel dalam keadaan terkunci.

Mudah-mudahan deskripsi kode-kode diatas bisa mempermudah dalam proses pendeteksian dan perbaikan ponsel dan untuk deskripsi tombol Info yang lain akan kami sajikan dalam modul berseri. Makanya… pantau terus Blog ini, jangan sampai ketinggalan….

NOKIA UEM ASIC VERSION

Nokia UEM ASIC 2:

Nokia 1100 [RH-18] Nokia 1100 [RH-38]
Nokia 1100b [RH-36] Nokia 1100b [RH-36(x)]
Nokia 1101 [RH-75] Nokia 1110 [RH-70]

VERSI RAP3G NOKIA

TIPE VERSI RAP Gsm 3G All Nokia
     Beda Ponsel Beda Pula Versi nya...
   Mungkin Bermanfaat untuk anda...

Tools New Solusion Nokia 5310
  
Gratiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssss....Tanpa di pungut biaya...

Download Di Sini (4,8 Mb)






TOOLS SOLUSION NOKIA NEW 2010

NOKIA 1202 (11,1 Mb)
By Awan86
Download Free Di Sini

Terima Kasih Boss...

MACROMEDIA FLASH 8

Kalau ada yang masih bingung... gimana menggunakan macromedia flash 8,, cari aja tutorialnya... tinggal download aja... hm...gampang kokbagi yang udah tahu...

Banyak kegunaan Macromedia Flash,, bisa untuk membuat aplikasi software PC,, atau yang hobi buat animasi, atau yang mau bikin game...bisa-bisa aja semua di buat.. asalkan sudah tahu tricknya..
Download aja trick-trick dan tata cara mengoperasikan Macromedia Flash 8
Di bawah ini boss :


JAVA SCRIPT DOWNLOAD


   Yo ayo yang mau mengenal java script,, tools yang paling sering digunakan para master web...
ingin tahu rahasianya... Upz..enggak asal copas dunk..he.he.he... Java Script mempunyai banyak fungsi,baik itu untuk design web atau untuk sebuah aplikasi komputer maupun ponsel.
    Akan lebih abdolnya lagi kalo mau download trick-trick java script di bawah ini:


Mengenal Tipe Hp NOKIA

1. Tipe 1xxx “Ultrabasic”
semua hp nokia yang diawali dengan angka 1 atau dalam orde 1000 dst.
Type ini adalah type nokia yang paling murah yang semula di luncurkan
untuk menguasai pasar. Seri ini sudah dapat degunakan untuk telepon dan
sms dengan cukup baik. Ponsel Nokia seri ini kurang mendapat sentuhan teknologi high-end.

Menyesuaikan target pada Windows Explorer

Menyesuaikan target pada Windows Explorer
Saat Anda mengklik icon Windows Explorer pada Start - Programs maka secara default yang
terbuka adalah drive C. Sebenarnya Anda bisa saja mengganti target tersebut,

Menuliskan nama di Taskbar

Menuliskan nama di Taskbar

Pengen nama Anda tertulis pada Taskbar Windows ? Anda bisa melakukannya !

Shortcut dan folder tanpa nama

Shortcut dan folder tanpa nama

Anda pengen punya folder atau shortcut pada Windows 95/98/NT/2000/NE, tapi tidak terlihat
namanya ?

Mengganti icon dari kursor

Mengganti icon dari kursor
Ternyata kursor mouse pun bisa kita gunakan sebagai icon sehingga kita mempunyai variasi
icon yang banyak.

Menyembunyikan Start Menu (khusus Win95/97)

Menyembunyikan Start Menu (khusus Win95/97)
Anda bisa menghilangkan menu START yang terdapat pada kiri bawah desktop anda.

Menghemat Pulsa Untuk Mengirim Email


Supaya sambungan internet langsung putus secara otomatis setelah semua mail di kirim ke Internet dan mail di server di ambil, ikuti langkah di bawah ini :

  • Dari MS Outlook Express, klik menu Tools - Options.
  • Pindah ke tab Connection.
  • Beri tanda check pada "Hang up after sending and receiving".
Untuk versi MS Outlook Express yang lain :
  • Dari MS Outlook Express, klik menu Tools - Options.
  • Pindah ke tab Dial Up.
  • Beri tanda check pada "Hang up when finished sending, receiving, or downloading".
Dengan cara demikian setiap kali kita menekan tombol send-receive maka hubungan internet akan terputus secara otomatis setelah semua transaksi pengiriman dan penerimaan e-mail dilakukan.

Mengenal perintah-perintah dasar DOS


Perintah
Fungsi
cd
Pindah directory
contoh : cd windows, untuk pindah ke directory windows

copy
Meng-copy file
copy file1.txt filebaru.txt
Meng-copy file1.txt, nama file hasil copy-an adalah filebaru.txt. Jadi akan terdapat file1.txt dan filebaru.txt dengan isi yang sama. Ganti file1.txt dan filebaru.txt dengan nama file yang akan Anda copy
copy file1.txt c:\data
Mengcopy file1.txt ke directory data pada drive C (nama file hasil copy-an adalah file1.txt)
copy file1.txt c:\data\filebaru.txt
Meng-copy file1.txt ke directory data dengan nama file hasil copy-an filebaru.txt
dir
Menampilkan file dan directory
dir a:
Menampilkan file dan directory pada drive A
dir /p
Menampilkan file dan directory per halaman. Perintah ini sangat berguna bila terdapat file dan directory yang banyak.
dir /w
Menampilkan file dan directory secara "singkat" (cuma menampilkan nama file atau directory saja, tidak ada keterangan ekstensi, ukuran file, tanggal dan jam)
ren
Mengganti nama file
ren filelama.txt filebaru.txt
Mengganti nama file filelama.txt menjadi filebaru.txt

PARAMETER TERSEMBUNYI DALAM DOS

Parameter tersembunyi DOS
       Sebalum mengenal windows pahamilah dulu mengenai dos. Cara membuka nya masuk ke RUN pada layar PC mu... ketik Command lalu tekan enter.. Banyak sekali Perintah-peintah dari dos..
Bagi yang belum tahu, pelajarilah di bawah ini




MODIFIKASI HEADER BLOG

 Cobalah yang ini sobat... memodifikasi header blog... bisa di ganti dengan fotomu atau terserah sesukamu..
Ubahlah ukuran header sesuai keinginan mu..
 Selamat Mencoba

CARA BUAT POST COMMENT

Apabila melihat blog yang dibuat dengan Wordpress, sering kita temui comment box atau kotak komentar yang langsung terletak di bawah posting. Dengan penempatan langsung di bawah posting akan lebih memudahkan pembaca dalam mengomentari sebuah posting, dibandingkan apabila pembaca harus masuk ke New Page atau halaman baru. Fitur Blogger tidak bisa menampilkan seperti halnya kotak komentar di Wordpress.

20 Jan 2010

ANALISA SOLUSI PROBLEM SIGNAL ALL NOKIA DCT4 & BB5

Analisa dan solusi problem signal All nokia dct4 & bb5
Mungkin semua pada udah mengerti langkah2 apa yg harus di analisa & dan yg akan dikerjakan,bila teman2 mempunyai kasus masalah signal.
Dan sekarang saya akan memberi tips / cara analisa & cara pengerjaannya,ini sedikit info pengalaman tentang kasus/masalah signal ;

12 Jan 2010

Cara Membuat Kategori Label di Blogger

Cara Membuat Kategori / Label di Blogger
Artikel-artikel yang diposting, kadang-kadang memang perlu
untuk dikelompokkan atau dikategorikan sesuai dengan tema/topiknya.
Dengan adanya pengkategorian atau pengelompokan artikel
yang telah diposting dapat lebih mempermudah
bagi para pembaca untuk memilih artikel mana yang ingin dibaca.
Di Blogger untuk membuat kategori dikenal dengan istilah Label.

SOLUSI LEMOTNYA PC

SOLUSI LEMOTNYA PC
1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install)
Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal.

SOLUSI SYSTEM32

Starting System Restore Tool from Command Prompt
1.. Start your computer to Safe Mode with Command Prompt.
2.. At the command prompt, type: %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe and then press ENTER.
3.. Follow the instructions on the screen to begin restoring your computer to a previous, functional state.

Perintah-Perintah DOS level 1

Perintah-Perintah DOS level 1
MELIHAT DAFTAR PERINTAH YANG VALID DI COMMAND PROMPT: “HELP”
Untuk mengetahui perintah-perintah apa saja yang berlaku di Command Prompt, cukup ketikkan HELP kemudian tekan Enter. Untuk mengetahui daftar parameter spesifik untuk perintah tertentu, ketikkan spasi diikuti tanda /? di belakang perintah utama. Misalnya, untuk mengetahui parameter-parameter apa saja yang dapat diberikan untuk perintah “DIR”, cukup ketikkan “DIR /?” kemudian tekan Enter.

TRICK MASUKKE PC LAIN

TRICK MASUKKE PC LAIN
Anda ingin masuk dikomputer teman anda dalam sebuah LAN ? bisa melihat seluruh isi harddisk teman anda, membuat directory, membuat file, mendelete file atau apa saja ? itu mudah, semua caranya ada disini. Pertama-tama anda harus tahu 2 program penting lalu downloadlah yaitu internet Maniac (Internet Maniac.exe) (http://sumitbirla.com/network-spy/maniac.zip). Berfungsi untuk mengetahui ip addreas client melalui computer name / hostname.

11 Jan 2010

TIP MEMPERCEPAT WINDOWS

 Tips Mempercepat Windows
Ketika performa komputer atau laptop anda menurun, mungkin lambatnya proses windows di PC anda atau mungkin hal yang terjadi tidak biasanya di PC anda.
Di Bawah ini akan kita bahas tentang cara cepat mengatur performa windows.. Silahkan.

10 Jan 2010

TROJAN KILLER 2010


TROJAN KILLER FREE DOWNLOAD

Trojan Killer adalah sebuah perangkat lunak komputer berbahaya (malware) penghapusan
aplikasi. Sampel malware yang mencakup berbagai jenis adware (menampilkan
iklan yang tidak diinginkan); spyware (dapat menyimpan dan mengirim log
dari keyboard dan mouse Anda aktivitas, seperti kartu kredit atau
informasi identitas pribadi); tersembunyi dialer (dapat memulai panggilan telepon
yang tidak diinginkan yang kemudian akan menunjukkan pada tagihan Anda), dan banyak lagi.

NORTON ANTI VIRUS 2010

Norton AntiVirus 
membela terdeteksi PC Anda terhadap virus, spyware, bots, cacing, dan lebih sementara meminimalkan dampak kinerja atau mendapatkan cara Anda. Peningkatan fitur Norton Protection System perlindungan berlapis-lapis teknologi yang bekerja sama untuk secara proaktif memblokir serangan dan mendeteksi dan menghapus ancaman sebelum mereka dapat merusak PC Anda.

Pulse Update setiap 5 hingga 15 menit dan real-time pemeriksaan keamanan online membantu memastikan kelanjutan, up-to-the-menit perlindungan terhadap ancaman terbaru. Baru SONAR 2 (Symantec Online Network for Advanced Response) teknologi monitor PC Anda untuk perilaku yang mencurigakan untuk membantu mendeteksi dan menghilangkan ancaman melanggar terbaru.
Intrusion membela Perlindungan PC anda dari serangan berbasis web sehingga Anda bisa berselancar dengan percaya diri. Dan Perlindungan Kerentanan baru blok lubang keamanan pada PC sistem operasi, aplikasi, browser, dan browser plug-in untuk mencegah hacker mengeksploitasi mereka.


AVG ANTI VIRUS


Anti virus AVG

Merupakan anti virus freeware yang artinya bebas biaya. Bagi siapa yang ingin kompi nya selamat... dengan cara gratisan, pilihlah AVG...
Perlindungan memenangkan penghargaan untuk memenuhi kebutuhan keamanan dasar Anda
Itu selalu filsafat di AVG kami bahwa setiap orang memiliki hak untuk keamanan komputer dasar tanpa biaya. Dan 80 juta pengguna kami pikir kami melakukan pekerjaan yang cukup baik. Jadi jika Anda berencana untuk menghabiskan waktu online dan Anda secara teratur bertukar file dengan teman-teman, periksa kami keluar.
- Surf, dan pencarian dengan percaya diri, sementara LinkScanner membuat Anda aman dari situs berbahaya
- Dapatkan online dan offline perlindungan dari virus, spyware, dan lain nasties
- Nikmati berkecepatan tinggi secara konsisten kinerja PC dengan enhanced virus scanner
- Automatic update terus perlindungan Anda saat ini
- Kompatibel dengan Windows XP, Vista, dan Windows 7
CATATAN:
AVG Anti-Virus Free Edition hanya dapat digunakan pada satu komputer untuk penggunaan pribadi.

8 Jan 2010

SMADAV

Smadav 2009 Rev. 7.5

Smadav 2009 Rev 7.5  16 Desember 2009/2010 akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan
dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang
pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada.
Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner,
 fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi.
Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Meningkatkan Pageview dengan Membuat Readmore

Meningkatkan Pageview dengan Membuat Readmore di Blogger.
      Setelah berhasil membuat Read More, kita bisa manfaatkan untuk memasang iklan dalam postingan. Artinya tiap kali kita membuat materi blog atau posting konten blog, maka iklan tersebut akan muncul. Tujuannya yaitu agar impression dan peluang dikliknya akan lebih besar.

4 Jan 2010

Noe Home

Noe Awan | Buat Lencana Anda




Search is the science which is useful for kreatifitasmu and your imagination, because without it,,, life would be empty.

Welcome to Noe Home

Peace is always for our brothers across the country, especially Indonesia have.

        Thanks to bloggers and blogger friends, thanks to you all this could happen.

While this blog can not be perfect, because the ones that have a blog also still learning stage ... so please understand aja ya ... maybe there are many blogs that better and more contained than this

        I am amazed at this spectacular technology, really impressive for me. Can share knowledge here than any among the great ... ... your are amazing! Free software, tips and trick, and unlimited largest network may be useful for visitors.

Thank God ... I hope that you give useful knowledge either of all time.



  Wrote many of my ...



Thank you for taking the time you visited on this blog ...